シャケのマヨ焼き&飴色玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは輪切りにしておく。
- 2 タッパーにシャケとタマネギと「◆」調味料を入れて冷蔵庫に一晩おいておく。
-
3
フライパンに油をひき、タマネギとシャケを入れて
蓋をして3分蒸し焼きにする。 - 4 蓋をあけて、シャケの上部分にマヨネーズをスプーンで塗り、黒胡椒を掛けてさらに蓋をして1分蒸し焼きにしてできあがり!
きっかけ
タマネギ炒めは大好きですが、長時間炒めないと飴色にはなりません・・・が、この方法ならつけ込むことで飴色タマネギが完成していますので早い!美味しい!お勧めです^^
おいしくなるコツ
マヨネーズは塗って蓋をすることで、酸味が飛んでまろやかな味になります~(^^) 何かの料理番組をみてうる覚えで作りました ^^;
- レシピID:1730008222
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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醤油砂糖がタマネギにしみ込んで美味しそうな色に!