みんなニコニコ♪しゅうまいカレー鍋♪ レシピ・作り方

みんなニコニコ♪しゅうまいカレー鍋♪
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のしゅうまいがメインの、簡単美味しい、家族が喜ぶぽかぽかお鍋です☆お財布にも優しい、ヘルシーメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は火がすぐに通るように、皮むき機で薄くスライスする。
    お好みの青菜は3センチ幅程度に切っておく。
    豆腐は8等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ、カレールウを良く溶かす。めんつゆを入れて、お好みの濃さに味付けする。
  3. 3 にんじん、大根、もやし、豆腐を入れて、野菜が柔らかくなってきたらすぐに火が通る青菜を入れる。食べる直前にしゅうまいを入れて、各自いただく。
  4. 4 お好みでこしょうや粉チーズをトッピングすると食べ飽きません♪

きっかけ

しゅうまいを豪華にいただきたくて。

おいしくなるコツ

しゅうまいは最初に入れると崩れてしまうので、各自食べるタイミングで入れます。 しゅうまいから、良いおだしがでて、残った汁での雑炊が絶品です♪♪

  • レシピID:1730008204
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
しゅうまいのカレー鍋
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る