合挽き肉de味噌そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
長ネギは薄切りにする。 -
2
フライパンに合挽き肉を入れて、脂が出てくるまで中火で炒める。
そこに1の具材を入れて、一緒に炒める。 - 3 長ネギがしんなりしてきたら、味噌を入れて香ばしい香りがするまでしっかり炒める。
-
4
にんにくと生姜チューブ、醤油、塩コショウで味付けする。
炊きたてのごはんにたっぷりかけていただく。
きっかけ
家族みんなで楽しめるように。
おいしくなるコツ
炒めていると、合挽き肉から程よい脂が出るので、その脂分で具材を炒めます。 ヘルシーにいただけますw
- レシピID:1730008167
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 合挽き肉のそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません