合挽き肉de味噌そぼろ丼 レシピ・作り方
![合挽き肉de味噌そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68754e68aa67fea413d816cb34f5f9edf19176c6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
長ネギは薄切りにする。 -
2
フライパンに合挽き肉を入れて、脂が出てくるまで中火で炒める。
そこに1の具材を入れて、一緒に炒める。 - 3 長ネギがしんなりしてきたら、味噌を入れて香ばしい香りがするまでしっかり炒める。
-
4
にんにくと生姜チューブ、醤油、塩コショウで味付けする。
炊きたてのごはんにたっぷりかけていただく。
きっかけ
家族みんなで楽しめるように。
おいしくなるコツ
炒めていると、合挽き肉から程よい脂が出るので、その脂分で具材を炒めます。 ヘルシーにいただけますw
- レシピID:1730008167
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 合挽き肉のそぼろ丼
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません