合挽き肉de味噌そぼろ丼 レシピ・作り方

合挽き肉de味噌そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少ないお肉でも、高野豆腐とネギをたっぷり使ってボリュームを出しました。ごはんがもりもりの丼です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
    長ネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れて、脂が出てくるまで中火で炒める。
    そこに1の具材を入れて、一緒に炒める。
  3. 3 長ネギがしんなりしてきたら、味噌を入れて香ばしい香りがするまでしっかり炒める。
  4. 4 にんにくと生姜チューブ、醤油、塩コショウで味付けする。
    炊きたてのごはんにたっぷりかけていただく。

きっかけ

家族みんなで楽しめるように。

おいしくなるコツ

炒めていると、合挽き肉から程よい脂が出るので、その脂分で具材を炒めます。 ヘルシーにいただけますw

  • レシピID:1730008167
  • 公開日:2013/10/04
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
合挽き肉のそぼろ丼
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