石狩鍋 レシピ・作り方

石狩鍋
KIMY1985
KIMY1985
北海道の料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸騰させる。
  2. 2 白菜、ネギ、もやしを入れる。
  3. 3 少し煮てから味噌、砂糖を溶かす。
  4. 4 鮭と豆腐を入れてよく煮る。
  5. 5 15分くらい煮たら、うどんを加えて、4分程度煮て完成。

きっかけ

鮭の安売りをしていたので。

  • レシピID:1730008148
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
石狩鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る