温泉卵をからめていただく♪ツナトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
温泉卵
蓋つきの小さめの鍋に卵がかぶる程度の水を入れて沸騰させる。
火を止め、常温に戻した卵を入れて、ふたをし、2時間ほどそのまま置いておく。
余熱で温泉卵になります☆ -
2
フライパンにたっぷりの湯を沸かす。塩大さじ1程度を入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
茹で上がる2~3分前に薄切りにした玉ねぎを入れて一緒にざるにあげておく。 - 3 同じフライパンに、油ごとのツナ缶、カットトマト缶、めんつゆ、にんにくチューブを入れて煮立たせる。2を戻し入れて、手早くよく混ぜる。
-
4
お皿に盛って、1の温泉卵を割りのせる。
バジルの葉をちぎってのせれば出来上がり☆
きっかけ
温泉卵にハマっていますw
おいしくなるコツ
油分はツナ缶のオイルで補います。味付けはめんつゆだけなので、塩コショウで味を調えてください。
- レシピID:1730008060
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナトマトスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2019/07/01 14:30めんつゆを入れた事はなかったのですが、味に深みが出て美味しいですね。
ごちそうさまでした。