温泉卵をからめていただく♪ツナトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方

温泉卵をからめていただく♪ツナトマトスパゲティ♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
温泉卵って、意外と簡単にできちゃうんです♪フライパン一つでできちゃうスパゲティにからめれば、至福のイタリアンになりますよ☆

材料(3人分)

  • 3個
  • スパゲティ 300グラム
  • ツナ缶 1缶
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • フレッシュバジルの葉 3~4枚
  • めんつゆ(3倍濃縮 大さじ3程度
  • 塩コショウ 適量
  • にんにくチューブ 2~3センチ

作り方

  1. 1 温泉卵
    蓋つきの小さめの鍋に卵がかぶる程度の水を入れて沸騰させる。
    火を止め、常温に戻した卵を入れて、ふたをし、2時間ほどそのまま置いておく。
    余熱で温泉卵になります☆
  2. 2 フライパンにたっぷりの湯を沸かす。塩大さじ1程度を入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
    茹で上がる2~3分前に薄切りにした玉ねぎを入れて一緒にざるにあげておく。
  3. 3 同じフライパンに、油ごとのツナ缶、カットトマト缶、めんつゆ、にんにくチューブを入れて煮立たせる。2を戻し入れて、手早くよく混ぜる。
  4. 4 お皿に盛って、1の温泉卵を割りのせる。
    バジルの葉をちぎってのせれば出来上がり☆

きっかけ

温泉卵にハマっていますw

おいしくなるコツ

油分はツナ缶のオイルで補います。味付けはめんつゆだけなので、塩コショウで味を調えてください。

  • レシピID:1730008060
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ツナトマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2019/07/01 14:30
    温泉卵をからめていただく♪ツナトマトスパゲティ♪
    めんつゆを入れた事はなかったのですが、味に深みが出て美味しいですね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る