たっぷり野菜no麻婆茄子丼 レシピ・作り方

たっぷり野菜no麻婆茄子丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の素を使ってとっても手軽に☆野菜たっぷりで具たくさんのヘルシー丼です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜め薄切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、中火で1の具材をふたをしながら蒸し炒めにする。
    野菜がしんなりするまで5~7分ほど炒め、軽く塩コショウをする。
  3. 3 一旦火を止めて、麻婆豆腐の素を入れる。
    にんにくと生姜チューブを入れて、全体が絡まるまで中火で炒め合わせる。
  4. 4 ごはんにかけて出来上がり☆

きっかけ

野菜をたっぷりと。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し炒めにすることで、早く火が通ります。

  • レシピID:1730008023
  • 公開日:2013/08/12
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
麻婆茄子丼
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