たっぷり野菜no麻婆茄子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は斜め薄切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れて、中火で1の具材をふたをしながら蒸し炒めにする。
野菜がしんなりするまで5~7分ほど炒め、軽く塩コショウをする。 -
3
一旦火を止めて、麻婆豆腐の素を入れる。
にんにくと生姜チューブを入れて、全体が絡まるまで中火で炒め合わせる。 - 4 ごはんにかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆茄子丼
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