オクラと小エビの塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 8本程度
- エビ(殻むき) 8尾程度
- 塩 一つまみ
- にんにく(チューブ使用) 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
※下準備※
オクラはまな板の上に塩小さじ1をかけて麺棒を転がすようにすると、トゲトゲが無くなります&色が鮮やかに緑色が濃くなります。→よく水洗いしておいて下さい。 - 2 フライパンに油を入れてにんにくを少々いれて香りが出たら、エビを入れて30秒後くらいにオクラをいれ、塩で味付けをして1分弱くらいで火を止めます。
- 3 お皿に盛りつけできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩味で!