オクラと小エビの塩ガーリック炒め レシピ・作り方

オクラと小エビの塩ガーリック炒め
チッチとカム
チッチとカム
エビのプリプリとオクラのネバネバが合います(^^)
塩味で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※下準備※
    オクラはまな板の上に塩小さじ1をかけて麺棒を転がすようにすると、トゲトゲが無くなります&色が鮮やかに緑色が濃くなります。→よく水洗いしておいて下さい。
  2. 2 フライパンに油を入れてにんにくを少々いれて香りが出たら、エビを入れて30秒後くらいにオクラをいれ、塩で味付けをして1分弱くらいで火を止めます。
  3. 3 お皿に盛りつけできあがり!

きっかけ

夏やさいで元気回復!ネバネバ系を上手に食べましょう

おいしくなるコツ

アツアツを食べて下さい(^^)

  • レシピID:1730008022
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ小エビ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る