[お手伝いレシピ]子供と作ろう♪ わいわい丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこ焼きや白身フライはは冷凍のまま
180度で5分揚げる
(袋に表示があるので確認してね)
白身フライを半分に切る -
2
自分で白身フライを作るときは・・
魚の切り身に
塩・こしょうを振って
小麦粉を振って
溶いた玉子にくぐらせ
パン粉をつける。 -
3
揚げてる間に
[お手伝いポイント]
ゆで玉子の殻を抜き
半分に切る。 -
4
[お手伝いポイント]
レタスを洗って手でちぎる
[お手伝いポイント]
ミニトマトを半分に切る -
5
[お手伝いポイント]
☆を合わせてソースを作る -
6
[お手伝いポイント]
自分のご飯を盛り
トッピングをする。
白身フライにソースをかけあれば乾燥パセリを振る -
7
←ご飯にソースを少しかけてからトッピングしても
美味しいと思います。 -
8
親戚の子が来た時に
一緒に作りました♪
上の子はお魚苦手、
下はトマトがちょっと苦手
でも自分で作ると食べれちゃうの^^
きっかけ
親戚の子が泊まりに来て外にいくには暑すぎて~ お家で楽しく思いで作り♪
おいしくなるコツ
楽しく作ること♪ できたらいっぱい褒めてあげる事^^ 包丁を使う時は十分に注意してあげてください。 具材はお家にあるもので工夫するといいと思います。
- レシピID:1730007987
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- 子供もできる・簡単 丼・冷凍品 白身・たこ焼き ランチ・主食・おかず
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しい時間をつくっちゃお♪
揚げ物はお母さん、子供には切ったり盛りつけたり。