☆もやしがイタリアンサラダに変身☆ レシピ・作り方

☆もやしがイタリアンサラダに変身☆
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もやしもイタリアンのおしゃれなサラダに変身できちゃいますwいつもと違ったもやしサラダ、お試し下さい☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • おろし玉ねぎ 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ2分の1
  • バジルオイル 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 もやしは買ってきた袋の口を開けて、そのままレンジで2~3分加熱する。
    ざるにあげて少し冷まして、水分を手で絞る。
  2. 2 すりおろした玉ねぎに、残りの材料を混ぜ合わせる。
    水分を切ったもやしと良く和える。
    そのままでも美味しいが、時間があれば冷蔵庫で少し冷やす。
  3. 3 フレッシュバジルオイルレシピID: 1730006460参照にしてみて下さいw

きっかけ

もやしをパスタやピザと合わせたくて。

おいしくなるコツ

もやしは手でしっかり水分を絞った方が、マリネ風な味わいになって美味しいです。

  • レシピID:1730007952
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのおろし玉ねぎのイタリアンサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/11/28 13:51
    ☆もやしがイタリアンサラダに変身☆
    リピ 前も作ったんだけど写真忘れたのか?レポし忘れたのか?安くて美味しい我が家の味(笑)バジルオイルをバジルノ葉&オリーブオイルかけて代用ね バジルオイル素敵

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る