☆もやしがイタリアンサラダに変身☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは買ってきた袋の口を開けて、そのままレンジで2~3分加熱する。
ざるにあげて少し冷まして、水分を手で絞る。 -
2
すりおろした玉ねぎに、残りの材料を混ぜ合わせる。
水分を切ったもやしと良く和える。
そのままでも美味しいが、時間があれば冷蔵庫で少し冷やす。 - 3 フレッシュバジルオイルレシピID: 1730006460参照にしてみて下さいw
きっかけ
もやしをパスタやピザと合わせたくて。
おいしくなるコツ
もやしは手でしっかり水分を絞った方が、マリネ風な味わいになって美味しいです。
- レシピID:1730007952
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/11/28 13:51リピ 前も作ったんだけど写真忘れたのか?レポし忘れたのか?安くて美味しい我が家の味(笑)バジルオイルをバジルノ葉&オリーブオイルかけて代用ね バジルオイル素敵