鶏ハムのオリーブオイル焼き☆冷製そうめん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ハムはYAMAT☆さんのレシピID: 1200000765「究極?柔らかしっとり鶏ハム」を参考に作らせていただきました。
このままでもとっても美味しいです☆ - 2 鶏ハムを2~3センチ幅に切る。熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、鶏ハムを両面焼き色がつくまで強火で焼き、塩コショウ、ガーリックパウダーをふって味付けする。
- 3 鶏ハムから出た油、汁ごとお皿にあげて冷ましておく。
-
4
お湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。そうめんが茹だるまで粗熱を取っておく。
そのお湯でそうめんを表示時間通り茹でる。
流水で良く洗い、水気を切る。 -
5
☆を混ぜ合わせてタレを作る。そこに鶏ハムの脂、汁も加えて混ぜる。
きゅうりは半分に切ってから斜め切りにし(千切りでももちろんOK)、青シソは千切りにしておく。 -
6
器にそうめん、もやし、きゅうりを盛り、鶏ハムをのせる。
タレを回しかけて、青シソをのせて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません