大根、きゅうり、ほうれん草の甘酢おひたし レシピ・作り方

大根、きゅうり、ほうれん草の甘酢おひたし
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
酢、昆布茶、砂糖でさっぱりとした味わいの箸休め。食感の違いが楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りに、きゅうりは輪切りにし、塩をまぶして5~10分ほど置いて水気を出す。
    しっかり絞っておく。
  2. 2 ほうれん草は下茹でをし、3センチ程度の長さに切っておく。
  3. 3 酢、昆布茶、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 大根、きゅうり、ほうれん草と3を和えて出来上がり☆
    30分ほど冷蔵庫で馴染ませてるとより美味しいです☆

きっかけ

野菜をさっぱりいただきたくて。

おいしくなるコツ

大根、きゅうりは塩もみして、水分をしっかり切ってから和えてください。

  • レシピID:1730007887
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
大根きゅうり
料理名
大根、きゅうり、ほうれん草の甘酢おひたし
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