大根、きゅうり、ほうれん草の甘酢おひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は千切りに、きゅうりは輪切りにし、塩をまぶして5~10分ほど置いて水気を出す。
しっかり絞っておく。 - 2 ほうれん草は下茹でをし、3センチ程度の長さに切っておく。
- 3 酢、昆布茶、砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
4
大根、きゅうり、ほうれん草と3を和えて出来上がり☆
30分ほど冷蔵庫で馴染ませてるとより美味しいです☆
きっかけ
野菜をさっぱりいただきたくて。
おいしくなるコツ
大根、きゅうりは塩もみして、水分をしっかり切ってから和えてください。
- レシピID:1730007887
- 公開日:2013/06/25
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