ヘルシー☆えのきde麻婆豆腐風☆ごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは2~3センチ長さに切って、ごま油で中火で2~3分炒める。
コチュジャン、味噌、ガーリックパウダー、生姜パウダーも入れて、味噌の香りが出るまでさらに炒める。 -
2
薄切りにした長ネギを入れて油を回し炒めたら、水を加えて煮立たせる。
中華スープの素、オイスターソース、こしょうで味付けする。 -
3
角切りにした豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
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- 料理名
- えのきの麻婆豆腐風ごはん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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