レンジで簡単♪ちくわと玉ねぎの卵とじ風丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ルクエなどのスチームケースに、水で戻し、絞り、粗みじん切りにした高野豆腐、玉ねぎを入れる。輪切りにしたちくわ、2センチ程度の長さに切ったえのきも入れる。
-
2
めんつゆをかけて、レンジで5分ほど加熱する。
よくかき混ぜて、味を馴染ませるためにふたをして10分ほど置いておく。 -
3
その間にほうれん草を洗い、ラップを巻いてレンジで2分加熱する。
水で洗って、絞り、3センチ長さに切っておく。 -
4
2に卵を割入れてよく混ぜる。
レンジで3分ほど加熱して卵に火を通す。 - 5 ごはんにたっぷりとかけて、ほうれん草を添えてできあがり☆
きっかけ
お家にあるもので。
おいしくなるコツ
玉ねぎとえのきから水分が出るので、めんつゆだけでちょうど良い塩梅になります。 味が薄いようならめんつゆを足してください。
- レシピID:1730007879
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ちくわと玉ねぎの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません