しゃきしゃき☆きゃべつno味噌ドライカレー☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞りみじん切りにする。
きゃべつもみじん切りにする。
カレールウは軽く刻んでおく。 -
2
すべての材料をルクエなどのスチームケースまたは耐熱容器(ふんわりラップをかける)に入れて混ぜる。
レンジで5分ほど加熱する。 -
3
ルウが馴染むように良く混ぜる。
さらに2~3分加熱し、良く混ぜる。
味を見て、塩気が足りないようなら味噌をたす。 - 4 ごはんにかけて出来上がり☆
きっかけ
味噌とカレーが意外に合うのでw
おいしくなるコツ
トマト缶、カレールウにによっても塩分が異なるので、味噌を足したり、醤油を足したり…お好みで調節してくださいw
- レシピID:1730007832
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません