ヘルシー☆生姜醤油の野菜焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材が多いのでホットプレートを使用します。大きめのフライパンでももちろんOKです。
- 2 きゃべつは太めの千切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておく。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
-
3
熱したホットプレートにごま油をしいて、切った具材をしんなりするまで強火で炒める。
焼きそば麺を入れて水をかけてふたをし、3分ほど蒸らす。 -
4
醤油、昆布茶、塩コショウで味付けし、火を止めてから仕上げにおろし生姜を混ぜ入れる。
鰹節をふりかけて出来上がり☆
きっかけ
焼きそばをお腹いっぱい、ヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
火を止めてから生姜を加える事で、香りが引き立ちます。
- レシピID:1730007817
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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ノウズミニマム2013/06/06 22:10美味しかったです