ヘルシー☆生姜醤油の野菜焼きそば☆ レシピ・作り方

ヘルシー☆生姜醤油の野菜焼きそば☆
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
麺が隠れてしまうほどのたっぷりの野菜を使って、さっぱりいただける焼きそばです☆おろし生姜効果で食べた後ぽかぽかします☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材が多いのでホットプレートを使用します。大きめのフライパンでももちろんOKです。
  2. 2 きゃべつは太めの千切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておく。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
  3. 3 熱したホットプレートにごま油をしいて、切った具材をしんなりするまで強火で炒める。
    焼きそば麺を入れて水をかけてふたをし、3分ほど蒸らす。
  4. 4 醤油、昆布茶、塩コショウで味付けし、火を止めてから仕上げにおろし生姜を混ぜ入れる。
    鰹節をふりかけて出来上がり☆

きっかけ

焼きそばをお腹いっぱい、ヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

火を止めてから生姜を加える事で、香りが引き立ちます。

  • レシピID:1730007817
  • 公開日:2013/05/31
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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