即席サラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類は食べやすいサイズに切る。
うどんをもどしたら冷水にさらして器に盛ります。 - 2 めんつゆを各大さじ1、水各大さじ1ずつ入れて麺と絡めて混ぜます。
- 3 野菜類を乗せてマヨネーズをかける。最後に刻み海苔やごま、かつお節などをのせて完成!!
きっかけ
どこかのお店で食べたサラダうどんが美味しくて、自分なりに再現したレシピ
おいしくなるコツ
※今回はかつお節を入れていませんが、入れたほうが美味しいので是非入れてくださいね♪
- レシピID:1730007761
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.07.01 12:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月2日(火)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪