たらのさつま揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナイフカッターで、玉ねぎ、にんじん、ごぼうを約10秒混ぜ合わせてなじませる。
- 2 ナイフカッターで、骨と皮を除いた「たら」の白身と、卵、※代替糖、しょうゆ、塩、しょうが汁を入れ約20秒混ぜ合わせたら、片栗粉を加えてよく練り合わせる。
- 3 揚げ油を180度に熱し、大さじ1強づつ手に取り円盤型に丸めて落とし入れる。
- 4 浮き上がったら時々かえしながら濃い目に色付けして、カラリとなるまで揚げ、油をよくきる。
きっかけ
音が静かでパワーは強い『あじのさとY-2400W』を使ったレシピです。
おいしくなるコツ
※弊社では、ご存じのように、砂糖を使うことはおすすめしてはおりません。蜂蜜や羅漢果、米飴、オリゴ糖などの代替糖をお使いください。甘さは代替糖によって微妙に差があるので、調整ください。
- レシピID:1730007713
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのさつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません