ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスプーンで種と綿を取り、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。ニラは3cmくらいに切る。人参は半月切りにし、厚揚げは、一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油と、みじん切りにしたにんにく・しょうがを入れて火にかける。
- 3 良い香りがしてきたら、玉ねぎ、人参、ゴーヤ、ニラ、厚揚げの順に加えて炒める。
- 4 火が通ったら、塩麹で味をととのえ、最後にかつお節を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/05/26 14:41美味しかったです