ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
お塩の代わりに塩麹を入れるだけ。ゴーヤの苦みも和らぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーンで種と綿を取り、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。ニラは3cmくらいに切る。人参は半月切りにし、厚揚げは、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油と、みじん切りにしたにんにく・しょうがを入れて火にかける。
  3. 3 良い香りがしてきたら、玉ねぎ、人参、ゴーヤ、ニラ、厚揚げの順に加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら、塩麹で味をととのえ、最後にかつお節を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

玄米に麹など、手軽に楽める伝統の味わい。塩麹の万能レシピです。

  • レシピID:1730007650
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ゴーヤチャンプルー
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る