アジアン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を茹でざるにあげておきます。
- 2 もやしは水で洗い、ざるにあげて水気を切ります。にらは3cm程度に切り、厚揚げは一口大に切っておきます。
-
3
フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけます。
にんにくの良い香りがしてきたら、もやし・にら・厚揚げを入れさっと炒めます。 - 4 茹でた麺を加え、魚醤・しょうゆ・塩・コショウで味を整えます。
- 5 器に盛り、お好みでカボスやレモンを絞ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- アジアン焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの焼きそばも、麺を変えるだけでガラッと気分が変わりますね。