ジェノベーゼ レシピ・作り方

ジェノベーゼ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
バジルペーストと和えて、おいしいパスタに変身!
ほど良い平麺がソースに良くからみます。
クリームパスタやスープパスタにしてもおいしそう。

材料(1人分)

  • 宮古うずまきそば ウコン 1玉
  • オリーブオイル オルチョ・サンニータ 小さじ1/2
  • 松の実 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • トマト 適量
  • バジルの葉(トッピング) 適量
  • バジルペースト 小さじ2

作り方

  1. 1 松の実はフライパンで良い香りがするまでから煎りしておきます。
  2. 2 茹でたぐるぐる麺にオリーブオイルをからませます。
  3. 3 バジルペーストで和え、塩・コショウで味を整えます。
  4. 4 パスタをお皿に盛り、カットしたトマト・松の実・バジルの葉をトッピングしてできあがり。

きっかけ

カラフルに楽しむうずまきそばレシピ

おいしくなるコツ

【バジルペーストの作り方】 バジルの生葉(80~100g程度)、にんにく(1片)、松の実(大さじ2)、オリーブオイル(1/2カップ)、塩(小さじ1) をフードプロセッサーにかけます。瓶などに詰め替えて、冷蔵庫で保存します。

  • レシピID:1730007633
  • 公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそばジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る