ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 宮古うずまきそば ウコン 1玉
- オリーブオイル オルチョ・サンニータ 小さじ1/2
- 松の実 適量
- 塩・コショウ 適量
- トマト 適量
- バジルの葉(トッピング) 適量
- バジルペースト 小さじ2
作り方
- 1 松の実はフライパンで良い香りがするまでから煎りしておきます。
- 2 茹でたぐるぐる麺にオリーブオイルをからませます。
- 3 バジルペーストで和え、塩・コショウで味を整えます。
- 4 パスタをお皿に盛り、カットしたトマト・松の実・バジルの葉をトッピングしてできあがり。
きっかけ
カラフルに楽しむうずまきそばレシピ
おいしくなるコツ
【バジルペーストの作り方】 バジルの生葉(80~100g程度)、にんにく(1片)、松の実(大さじ2)、オリーブオイル(1/2カップ)、塩(小さじ1) をフードプロセッサーにかけます。瓶などに詰め替えて、冷蔵庫で保存します。
- レシピID:1730007633
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼ
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ほど良い平麺がソースに良くからみます。
クリームパスタやスープパスタにしてもおいしそう。