親子丼(『和のこころ』使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎはうすいくし切り、卵は溶いておく。
- 2 鍋にうすく油をひき、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、水、‘和のこころ’を入れ、煮立ったら鶏肉を加え10分くらい煮込む。
- 4 煮たっているところに溶き卵を流し入れふわっと仕上げる。
- 5 ご飯の上によそい三つ葉・ねぎ等を飾り出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 親子丼(『和のこころ』使用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/06/21 19:29おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。