豆腐とにんじんとねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
長ネギの青い部分もスープなら甘くて美味しくいただけます。昆布茶で旨味アップ。仕上げのEXオリーブオイルが良い味わいと香りを引き立ててくれます☆
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、薄切りにした長ネギを入れて煮立たせる。ピーラーで薄くむいたにんじんを入れて、コンソメ、昆布茶で味付けする。
-
2
サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせる。
火を止めて、エキストラバージンオリーブオイルをたらして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)