秋の吹き寄せ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にAを下から順に重ね、分量の水を加え、ふたをして中火で煮る。
- 2 煮立ったら弱火にして、野菜が八分どおりやわらかくなるまで煮る。
- 3 塩と醤油を入れて、すまし汁より濃いめに味をととのえ、3分くらい煮含める。
- 4 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 5 具と一緒に煮汁も器に盛り、ぎんなんを添える。
きっかけ
実りの秋、だんだんにうまみの増す根菜類と旬のきのこの炊き合わせは、滋味があふれます。汁も一緒に秋を丸ごといただきます。
- レシピID:1730007448
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- 料理名
- 秋の吹き寄せ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません