B級グルメ?稲庭うどんde醤油焼きそば レシピ・作り方

B級グルメ?稲庭うどんde醤油焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
焼きそば麺と違って、コシがあって、麺自体が美味しい!!B級グルメ的な新しい美味しさです。

材料(3人分)

  • 稲庭うどん 300グラム
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • 高野豆腐 1個
  • ごま油、サラダ油 各小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で稲庭うどんを表示時間より少し短めに茹でる。
    流水で良く洗って、水気をしっかり切っておく。
    ここでごま油を全体に混ぜて、くっつき防止をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、強火で水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐、もやし、ニラをさっと炒める。
  3. 3 1のうどんを入れて、醤油、オイスターソース、昆布茶、ガーリックパウダー、生姜パウダー、こしょうを入れて良く混ぜ炒める。味が足りないようなら醤油をたす。
  4. 4 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

いつもと違った稲庭うどんの食べ方を見つけたくて。

おいしくなるコツ

お肉やお好みの野菜で作ってみてくださいw

  • レシピID:1730007433
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
稲庭うどんの焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る