B級グルメ?稲庭うどんde醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で稲庭うどんを表示時間より少し短めに茹でる。
流水で良く洗って、水気をしっかり切っておく。
ここでごま油を全体に混ぜて、くっつき防止をする。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、強火で水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐、もやし、ニラをさっと炒める。
- 3 1のうどんを入れて、醤油、オイスターソース、昆布茶、ガーリックパウダー、生姜パウダー、こしょうを入れて良く混ぜ炒める。味が足りないようなら醤油をたす。
- 4 器に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 稲庭うどんの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません