たいの雑穀蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 『雑穀米』を軽く洗い、たっぷりの水に浸してレンジで約5分加熱し蒸らす。
- 2 たいは、皮を下にして斜めに包丁を入れて開き、『ナチュラルクック』をスプレーする。
- 3 たいの内側にかたくり粉を振り、中央に水気を切った 1. を入れる。両側から巻いて固定し、蒸し器で約10分蒸す。
- 4 鍋に A を煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつける。 3. にかけ、小口切りにしたねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- たいの雑穀蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません