ルクエで簡単♪無水で作る、トマト野菜カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
高野豆腐は水で戻して絞り、サイコロ状に切る。 - 2 高野豆腐以外をルクエに入れて4~5分、野菜が柔らかくなるまで加熱する。
- 3 高野豆腐、カットトマト缶、カレールウを入れて、ルウが溶けるように、じゃがいもが崩れないように混ぜる。
-
4
再度レンジで3~4分加熱してルウにとろみを出させる。
お好みでこしょうとガーリックパウダーを仕上げに混ぜ入れる。
ごはんにかけて出来上がり☆
きっかけ
レンジで簡単に☆
おいしくなるコツ
最初に野菜を加熱して柔らかくしておくこと。トマト缶を入れたあとだとなかなか柔らかくなってくれません。
- レシピID:1730007141
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません