レンジで簡単♪小松菜と白菜の煮びたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜と白菜の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
熱湯で茹でると栄養が逃げてしまうかな~と感じたので、レンジで栄養も旨味も閉じ込めて♪手軽に作ってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋や耐熱容器(ふんわりラップをしてください)に、
    3センチ幅に切った小松菜、太めの千切りにした白菜を入れる。
  2. 2 だし醤油も入れて、レンジで2~3分加熱する。
    少し粗熱が取れるまで置いておく。(味が良く馴染みます)
  3. 3 器に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆

きっかけ

小松菜を食べなくちゃ!!

おいしくなるコツ

だし醤油を入れてレンジで加熱すると、煮たような感じになって味がしみます。 加熱しすぎずにシャキッとした食感も残します。

  • レシピID:1730007106
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
小松菜と白菜の煮びたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2015/07/29 19:12
    レンジで簡単♪小松菜と白菜の煮びたし
    しまった!かつお節忘れたっ!だけど美味しかった!
    暑い夏にレンジ利用の調理助かりました~!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る