レンジで簡単♪小松菜と白菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋や耐熱容器(ふんわりラップをしてください)に、
3センチ幅に切った小松菜、太めの千切りにした白菜を入れる。 -
2
だし醤油も入れて、レンジで2~3分加熱する。
少し粗熱が取れるまで置いておく。(味が良く馴染みます) - 3 器に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆
きっかけ
小松菜を食べなくちゃ!!
おいしくなるコツ
だし醤油を入れてレンジで加熱すると、煮たような感じになって味がしみます。 加熱しすぎずにシャキッとした食感も残します。
- レシピID:1730007106
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- 小松菜と白菜の煮びたし
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Cherry20052015/07/29 19:12しまった!かつお節忘れたっ!だけど美味しかった!
暑い夏にレンジ利用の調理助かりました~!
ご馳走様でした☆