レバーの四川風炒め レシピ・作り方

レバーの四川風炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • セロリ 2本
  • ごま油 適量
  • かたくり粉 適量
  • 【A】
  • だし汁 1/4カップ
  • 代替糖 大さじ1/2
  • 赤みそ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • こい口しょうゆ 大さじ1
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1
  • 赤とうがらし 小口切り1本
  • おろしにんにく 適量
  • おろししょうが 適量
  • ねぎ小口切り 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、血管と血の塊を取り除き、『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2 セロリは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、 1. にかたくり粉をまぶして炒め、 2. と A を加える。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007068
  • 公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レバーの四川風炒め
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る