お家でお寿司屋さん♪ツナの味噌マヨ細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き海苔を半分に切り、まきすにのせる。
奥1センチを残し、寿司飯を薄く、海苔の黒が見える程度に平らにのせる。 -
2
油を切ったツナ缶に、味噌、マヨネーズ、だし醤油、こしょうを混ぜる。
ごはんの中央にのせていく。 -
3
まきすをいっきにごはんのない海苔の部分に持っていき、巻く。
手前に引き寄せながら、グッと形を整える。 - 4 キッチンバサミで食べやすい長さに切って出来上がり☆
きっかけ
お家で外食気分♪
おいしくなるコツ
寿司飯とツナは少ない?と思うほど。欲張らない方が綺麗に巻けます。 キッチンバサミで切ると、仕上がりが綺麗です。
- レシピID:1730007059
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- ツナの細巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/08/15 00:09旨味たっぷりです(*^^*)
おいしい!!
いつもと違うツナを楽しめました♡