ローのり巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 【お手軽のり巻きの具】
- タヒニ(またはアーモンドバター) カップ1/3
- お好みの味噌(加熱殺菌していないもの) 大さじ3
- はちみつ(またはアガベシロップ) 大さじ1
- にんにく(細かいみじん切り) 1片
- ↑(またはガーリックパウダー) 小さじ1/8
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- 青ねぎ(みじん切り) 1/4本
- レモン汁(お好みで) 大さじ1
- 生しょうゆ(お好みで) 大さじ1
作り方
-
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下記の材料は量はすべてお好みで用意する。
・乾のり(全型)
・千切りキャベツ(またはレタス)
・お好みのスプラウト
・アボカド
・にんじん
・きゅうり
・パプリカ - 2 タヒニ(またはアーモンドバター)は室温でやわらかくしておく。
- 3 【お手軽のり巻きの具】のすべての材料をあわせる。
- 4 アボカド~パプリカをスティック状に切る。
- 5 乾のりを半分にカットし、まきすか広げたラップの上にのせる。
- 6 お手軽のり巻きの具、約大さじ3杯分をのりの短いほうのふちから1.2センチ離したところにそって塗る。
- 7 (6)の上に、キャベツ、スプラウト、スティック状にした野菜を並べる。
- 8 具材のすべてのったのりを、手前から向こうに向かって巻いていく。最後の端は、お手軽のり巻きの具もしくは少し水をつけてくっつける。
- 9 生しょうゆとわさびでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- ローのり巻き
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