ローのり巻き レシピ・作り方

ローのり巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
目新しくて、とってもおいしいのり巻きです。

材料(2~4人分)

  • 【お手軽のり巻きの具】
  • タヒニ(またはアーモンドバター) カップ1/3
  • お好みの味噌(加熱殺菌していないもの) 大さじ3
  • はちみつ(またはアガベシロップ) 大さじ1
  • にんにく(細かいみじん切り) 1片
  • ↑(またはガーリックパウダー) 小さじ1/8
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • 青ねぎ(みじん切り) 1/4本
  • レモン汁(お好みで) 大さじ1
  • 生しょうゆ(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 下記の材料は量はすべてお好みで用意する。
    ・乾のり(全型)
    ・千切りキャベツ(またはレタス)
    ・お好みのスプラウト
    ・アボカド
    ・にんじん
    ・きゅうり
    ・パプリカ
  2. 2 タヒニ(またはアーモンドバター)は室温でやわらかくしておく。
  3. 3 【お手軽のり巻きの具】のすべての材料をあわせる。
  4. 4 アボカド~パプリカをスティック状に切る。
  5. 5 乾のりを半分にカットし、まきすか広げたラップの上にのせる。
  6. 6 お手軽のり巻きの具、約大さじ3杯分をのりの短いほうのふちから1.2センチ離したところにそって塗る。
  7. 7 (6)の上に、キャベツ、スプラウト、スティック状にした野菜を並べる。
  8. 8 具材のすべてのったのりを、手前から向こうに向かって巻いていく。最後の端は、お手軽のり巻きの具もしくは少し水をつけてくっつける。
  9. 9 生しょうゆとわさびでお召し上がりください。

きっかけ

世界に誇れる日本のロー・メニュー。

  • レシピID:1730006990
  • 公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
ローのり巻き
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る