おすすめ☆鶏レバーの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏レバーはハツを切り取り縦半分に切る。
ほかは一口大に切る。
サッと洗ってよく水を切る -
2
水を切った鶏レバーをボウルに入れて牛乳を入れてしばらく置く(10分)
(臭み取です。苦手じゃない方は省いてもOK)
血の塊が出てくるのでよく洗い流す。 - 3 ←これで臭みなく味が付きやすく上げやすいです
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4
☆を合わせてよく混ぜて②のレバーの水気を十分に取って漬け込む (30分~1時間)
ビニールに入れて空気を抜くように縛っておくと味が浸みやすいです。 -
5
④のレバーをザルに上げ軽く水気を切る。
片栗粉を入れたボウルにレバーを入れ絡める。 -
6
170度の油で揚げる。
ヒタヒタの油でOKですが
ひっくり返す時は優しくね(衣がはげやすいです)
3分揚げ返して3分を目安に。 -
7
表面がカリッとなったらよく油を切って・・
盛りつける。
きっかけ
居酒屋でたべたのが美味しくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
ボウルで漬け込むときは時々かき混ぜて。 片栗粉はサッと絡める。(片栗粉は絡むくらいに加減してください) 揚げ始めてたら、ひっくり返すまではほったらかし(衣がはげやすいので)
- レシピID:1730006858
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏レバーの唐揚げ
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甘辛い味でおかずにもおつまみにもピッタリ。