簡単♪ヘルシー♪キムチ豆腐鍋 レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー♪キムチ豆腐鍋
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ノンオイルで野菜がたっぷり☆ピーラーでリボン状にした大根とにんじんが、キムチのおだしに良くからんで、パクパクw温まります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄くむく。
    長ネギは斜め切り、豆腐は6等分に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせる。切った野菜を適量入れて煮ながら、☆の調味料をすべて入れて味付けする。
  3. 3 キムチ、豆腐を入れてひと煮立ちすれば出来上がり☆
    煮ながら野菜を足していただく。
  4. 4 〆はごはんと卵を入れて、雑炊に♪
    まろやかになってとても美味しいですw

きっかけ

家族であったか鍋☆

おいしくなるコツ

野菜は火がすぐに通るようにピーラーで薄くしました。

  • レシピID:1730006742
  • 公開日:2013/01/14
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カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ豆腐鍋
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