ルクエで簡単♪ハンバーグ→ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ルクエにみじん切りにした玉ねぎを入れて、3分ほど加熱する。
水で戻して絞り、みじん切りにした高野豆腐、レトルトのハンバーグをソースごと入れる。 - 2 トマト缶、カレールウも入れて、ハンバーグを潰すように、ルウが溶けるように良く混ぜる。
-
3
レンジで3分ほど加熱して、良く混ぜる。
ルウが馴染めばOK。 - 4 ごはんにかけて、お好みでこしょうをふって出来上がり☆
きっかけ
そのままでは食べてくれないレトルトハンバーグを使って。
おいしくなるコツ
そのままではあまり美味しくない、レトルトのハンバーグをリメイクしました。 チーズ入りなど、いろんなハンバーグで作ると、より楽しめますw
- レシピID:1730006687
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ルクエ
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません