生しょうゆ麹を使って♪豆腐のすき焼き風炒め レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
レンジで2分ほど加熱して、粗熱が取れるまで置いておく。もしくは重しをして1時間ほど置いておく。 -
2
長ネギは斜め切り、大根はいちょう切りにする。にんじんは輪切りにする。耐熱容器にふんわりラップをかけて、もしくはルクエに入れて、レンジで3分ほど加熱しておく。
にんじんは型で抜く。 -
3
キッチンペーパーで豆腐の水分を拭いて、小麦粉を全体につける。
熱したフライパンにサラダ油をしいて、豆腐がこんがり焼き色がつくまで両面しっかり焼く。 -
4
脇に軽く水分を切った、加熱した野菜を入れて炒める。
プラス麹生しょうゆ麹、砂糖、酒を入れて全体に味をからませて出来上がり☆ - 5 こちらを使いました☆
関連情報
- 料理名
- 豆腐のすき焼き風炒め
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