じゃがいもでとろみをつけた、ホワイトシチュー。 レシピ・作り方

じゃがいもでとろみをつけた、ホワイトシチュー。
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のシチューの素やホワイトソースを作らなくても、潰したじゃがいもで十分とろんとしたあったかシチューができます♪小さいお子さんと一緒にいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて粗みじん切りにした玉ねぎを半透明になるまで炒める。千切りにしたベーコン、小さめの乱切りにしたにんじんと皮をむいたじゃがいもを入れてさっと炒める。
  2. 2 水を入れてふたをして煮立たせる。5~6分弱火で煮て、野菜を柔らかくする。
    じゃがいも1個分程度を取り出し、フォークやマッシャーで潰す。
  3. 3 水で戻して絞り、一口大に切った高野豆腐と潰したじゃがいもを入れてもう一度煮立たせる。
    牛乳、コンソメ、塩コショウで味を調えて、弱火で7~8分煮て、少しとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

簡単シチューレシピですw

おいしくなるコツ

スープを吸った高野豆腐はシチューにあいますw

  • レシピID:1730006353
  • 公開日:2012/10/30
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カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ホワイトシチュー
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