じゃがいもでとろみをつけた、ホワイトシチュー。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて粗みじん切りにした玉ねぎを半透明になるまで炒める。千切りにしたベーコン、小さめの乱切りにしたにんじんと皮をむいたじゃがいもを入れてさっと炒める。
-
2
水を入れてふたをして煮立たせる。5~6分弱火で煮て、野菜を柔らかくする。
じゃがいも1個分程度を取り出し、フォークやマッシャーで潰す。 -
3
水で戻して絞り、一口大に切った高野豆腐と潰したじゃがいもを入れてもう一度煮立たせる。
牛乳、コンソメ、塩コショウで味を調えて、弱火で7~8分煮て、少しとろみがついたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません