じゃがいもでとろみをつけた、ホワイトシチュー。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
市販のシチューの素やホワイトソースを作らなくても、潰したじゃがいもで十分とろんとしたあったかシチューができます♪小さいお子さんと一緒にいただけます。
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて粗みじん切りにした玉ねぎを半透明になるまで炒める。千切りにしたベーコン、小さめの乱切りにしたにんじんと皮をむいたじゃがいもを入れてさっと炒める。
-
2
水を入れてふたをして煮立たせる。5~6分弱火で煮て、野菜を柔らかくする。
じゃがいも1個分程度を取り出し、フォークやマッシャーで潰す。 -
3
水で戻して絞り、一口大に切った高野豆腐と潰したじゃがいもを入れてもう一度煮立たせる。
牛乳、コンソメ、塩コショウで味を調えて、弱火で7~8分煮て、少しとろみがついたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)