☆牛肉と白菜だけですき焼風煮☆ レシピ・作り方

☆牛肉と白菜だけですき焼風煮☆
ta8316
ta8316
白菜をそぎ切りにすることで早く煮えるので
お弁当にもピッタリの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにする。
    白菜は1枚なら縦に1/4にして2cm幅に切る。
    (下の方の硬いところは
    そぎ切りにする)
  2. 2 フライパンに油を熱し入れ牛肉を軽く炒める。
    ☆を入れて少し煮る。
  3. 3 白菜を加え、軽く混ぜてフタをしてしんなりするまで煮る。
    (時々混ぜる)
    白菜から水分が出ますが足りないときはお水を少し加えてください。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら味を含ませるように混ぜて出来上がり♪
    お好みで一味を振ってどうぞ☆
  5. 5 お弁当には豪快にのっけちゃうのも・・美味しいですよ^m^
  6. 6 ③でお水を入れたときはお好みでしょうゆ等増やしてください。

きっかけ

簡単に一品を作りたかっので。

おいしくなるコツ

白菜をレンジでチンしておくとさらに時短になります。

  • レシピID:1730006345
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
すき焼き風煮
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/12/17 18:39
    ☆牛肉と白菜だけですき焼風煮☆
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る