中華スープの汁ビーフン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、太めの千切りにしたきゃべつ、にんじん、薄切りにした玉ねぎ、生唐辛子を入れて煮立たせる。
-
2
中華スープの素、醤油を入れて塩コショウで味を調える。
水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐とビーフンを入れて2~3分ビーフンをほぐしながら煮る。 - 3 ごま油を仕上げにかけて、お好みで酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/02/13 06:25あるもので挑戦しました、ピリ辛のスープおいしかったです