中華スープの汁ビーフン。 レシピ・作り方

中華スープの汁ビーフン。
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生唐辛子を入れてアクセントにしました。中華スープの素で簡単にあっさり♪野菜がいっぱい食べられますw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、太めの千切りにしたきゃべつ、にんじん、薄切りにした玉ねぎ、生唐辛子を入れて煮立たせる。
  2. 2 中華スープの素、醤油を入れて塩コショウで味を調える。
    水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐とビーフンを入れて2~3分ビーフンをほぐしながら煮る。
  3. 3 ごま油を仕上げにかけて、お好みで酢をかけていただく。

きっかけ

ビーフンをラーメン風に。

おいしくなるコツ

ビーフンはどんどん水分を吸ってしまうので、煮すぎないようにします。

  • レシピID:1730006256
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/13 06:25
    中華スープの汁ビーフン。
    あるもので挑戦しました、ピリ辛のスープおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る