いろいろ使える♪超簡単♪生唐辛子酢 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 生唐辛子 10本程度
- 酢 50~100cc
作り方
-
1
唐辛子は輪切りにする。
瓶などの保存容器に入れて、酢を注ぐ。 -
2
冷蔵庫で3日程度漬けておくと馴染みます。
ラーメンや餃子、チャーハン、サラダお好みのものにかけて召し上がってください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 生唐辛子の酢漬け
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆緋姫☆2012/10/04 15:20唐辛子が大好きで、先日、生唐辛子を購入してたので作ってみました!!
手軽に作れるので常備しようと思います。
3日後が楽しみです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)