いろいろ使える♪超簡単♪生唐辛子酢 レシピ・作り方

いろいろ使える♪超簡単♪生唐辛子酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
沖縄の島唐辛子酢のような感じで、いろいろな料理にかけて楽しめます☆生唐辛子に出会ったら、手軽なので作ってみてくださいw

材料(1瓶人分)

  • 生唐辛子 10本程度
  • 50~100cc

作り方

  1. 1 唐辛子は輪切りにする。
    瓶などの保存容器に入れて、酢を注ぐ。
  2. 2 冷蔵庫で3日程度漬けておくと馴染みます。
    ラーメンや餃子、チャーハン、サラダお好みのものにかけて召し上がってください☆

きっかけ

いただいたので。

おいしくなるコツ

輪切りにすると早く辛味が馴染むので手軽です。

  • レシピID:1730006226
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
生唐辛子の酢漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆緋姫☆
    ☆緋姫☆
    2012/10/04 15:20
    いろいろ使える♪超簡単♪生唐辛子酢
    唐辛子が大好きで、先日、生唐辛子を購入してたので作ってみました!!
    手軽に作れるので常備しようと思います。

    3日後が楽しみです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る