冬瓜とツナ缶の煮物 レシピ・作り方

冬瓜とツナ缶の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
薄味なので、ツナの旨味をとても感じるやさしい煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて種とわたをスプーンでこそげとる。
    一口大に切る。
    にんじんは乱切りにし、水で戻し、絞った高野豆腐も一口大に切る。
  2. 2 だし汁に冬瓜とにんじんを入れて煮立たせる。醤油、酒、塩、砂糖で味付けしたところに高野豆腐を入れて3分ほどふたをして弱火で煮る。
  3. 3 最後に汁ごとのツナ缶を入れて火を止める。
    15分~30分ほど余熱で蒸らし、味を染み込ませる。

きっかけ

冬瓜レシピです。

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れたら火を止めて、ツナの臭みが出ないようにします。

  • レシピID:1730006191
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜とツナの煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る