冬瓜とツナ缶の煮物 レシピ・作り方
![冬瓜とツナ缶の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b60779461e2caa04c442207b26892e544abe74.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむいて種とわたをスプーンでこそげとる。
一口大に切る。
にんじんは乱切りにし、水で戻し、絞った高野豆腐も一口大に切る。 - 2 だし汁に冬瓜とにんじんを入れて煮立たせる。醤油、酒、塩、砂糖で味付けしたところに高野豆腐を入れて3分ほどふたをして弱火で煮る。
-
3
最後に汁ごとのツナ缶を入れて火を止める。
15分~30分ほど余熱で蒸らし、味を染み込ませる。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とツナの煮物
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません