レンジで◎なすとピーマンのチーズカレー レシピ・作り方

レンジで◎なすとピーマンのチーズカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエ使用です。高野豆腐を使ったヘルシーカレーに、チーズでコクをプラスします☆子供が大好きなカレーです☆

材料(3人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 3個
  • 高野豆腐 1個
  • カットトマト缶 4分の1缶
  • カレールウ 1かけ
  • コンソメ ひとつまみ
  • 味噌 小さじ4分の1
  • とろけるチーズ 2~3枚
  • ごはん お茶椀3杯程度
  • バター 小さじ1
  • こしょう、ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ルクエにみじん切りにしたなす、ピーマン、水で戻した高野豆腐、トマト缶を入れて4~5分加熱する。
    カレールウ、コンソメ、味噌を入れて良くルウを溶かす。
  2. 2 再度3分ほど加熱し、良く混ぜる。
    器にバターを薄く塗って、温かいごはんを盛る。カレーをかけて、チーズをのせる。
  3. 3 チーズがとろけるまで1分ほどレンジで加熱して出来上がり☆
    大人用にはガーリックパウダーとこしょうをかける。

きっかけ

焼きカレー風にしたくて。

おいしくなるコツ

なすは切ったらすぐに加熱してください。ルウ1かけだと味が薄かったので、コンソメと味噌を足しました。濃い目がお好きな方はルウを2かけにしてください。

  • レシピID:1730006157
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
チーズカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る