レンジで◎なすとピーマンのチーズカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ルクエにみじん切りにしたなす、ピーマン、水で戻した高野豆腐、トマト缶を入れて4~5分加熱する。
カレールウ、コンソメ、味噌を入れて良くルウを溶かす。 -
2
再度3分ほど加熱し、良く混ぜる。
器にバターを薄く塗って、温かいごはんを盛る。カレーをかけて、チーズをのせる。 -
3
チーズがとろけるまで1分ほどレンジで加熱して出来上がり☆
大人用にはガーリックパウダーとこしょうをかける。
きっかけ
焼きカレー風にしたくて。
おいしくなるコツ
なすは切ったらすぐに加熱してください。ルウ1かけだと味が薄かったので、コンソメと味噌を足しました。濃い目がお好きな方はルウを2かけにしてください。
- レシピID:1730006157
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- チーズカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません