" "

ルクエで簡単♪なすとピーマンの甘味噌 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪なすとピーマンの甘味噌
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
切って、混ぜて、レンジで加熱するだけ♪肉味噌風の野菜入りのヘルシーな豆腐味噌です。子供が好きなメニューですw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマン、水で戻した高野豆腐はみじん切りにする。
    ルクエに入れて☆の調味料と良く混ぜる。
    レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 塩コショウで味を整えたら、粗熱がとれるまでふたをして置いておく。味が良く馴染みます。
  3. 3 ごはんにかけて召し上がれ☆
    冷蔵庫で冷やして、冷や奴にのせても美味しいですw

きっかけ

この食材で乗り切りたい週末に。

おいしくなるコツ

加熱後そのまま置いて味を馴染ませること。

  • レシピID:1730006135
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
なすとピーマンの甘味噌
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る