幼児プレート◎フリッターと桜えびごはん レシピ・作り方

幼児プレート◎フリッターと桜えびごはん
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
サクッと揚げた、衣が美味しいフリッター☆野菜をいっぱい食べてくれますwケーキ風にしたごはんも喜びます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにする。にんじん、コリンキーは1センチ幅に、じゃがいもは棒状に切る。
    ☆を良く混ぜ合わせて衣を作る。
  2. 2 フライパンに2~3センチの油を入れて、菜箸を入れてシュワーとなるまで加熱する。
    具材に衣をつけて、カリッとなるまで揚げる。
  3. 3 ◎桜えびごはん
    炊きたてのごはんに桜えび、醤油をよく混ぜ合わせる。
    型にごはんをつめて抜き、ミニトマトを飾ってケーキ風にする。
  4. 4 塩茹でしたブロッコリーを添える。

きっかけ

子供たちにウケるようにw

おいしくなるコツ

衣はマヨネーズをたっぷり入れて、サクサクと風味を良くしましたw衣が足りなくなったら随時足してくださいw マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースや岩塩で召し上がってくださいw

  • レシピID:1730006112
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フリッターと桜えびごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る