キャベツの茹で汁で、茹でちゃう、キャベツそうめん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 深いフライパンにたっぷり湯を沸かし塩小匙1を入れます。
-
2
キャベツはせん切りにして、
①の中に入れて、食べ易い硬さに茹でます。
茹だったら、湯からキャベツだけ取り出し、湯はそのままにします。 -
3
②のキャベツを茹でた湯の中に、素麺を放して、茹でます。
茹だったら水でよく洗います。 -
4
器に素麺を盛ります。
上からキャベツと、スライサーでスライスした胡瓜と、伝切りのハムをのせます。 -
5
☆印の調味料で(ひとり分の材料)
付け汁を作り、
付けて頂きます。
きっかけ
野菜が沢山食べたいから、湯で時間、水、光熱費を節約したいと思い。
おいしくなるコツ
キャベツは、硬くないほうが、素麺と合います。
- レシピID:1730006101
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キャベツたっぷり素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの茹で汁で、続けて素麺を茹でちゃいます♪
光熱費も、水も、時間も節約できて、なお美味しいです♪