簡単美味しい~、ゴーヤの、えのき と 竹輪の和え♪ レシピ・作り方

簡単美味しい~、ゴーヤの、えのき と 竹輪の和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
簡単美味しいです♪
生のゴーヤが、食感はも そこなわず、
茹でたえのきと竹輪は、良い旨みを、
バランス良く出しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは3mm位のにスライスします。
    (生のまま使用します)
  2. 2 えのきは、いしづちを切ってから、長さを3分の1に切ります。
    竹輪は2~3mmに切ります。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、えのきと竹輪を入れ、軽く茹でます。
  4. 4 ①のゴーヤをザルに入れます。
  5. 5 ザルの中のゴーヤに掛けるように、
    ③えのきと竹輪を、鍋の湯ごと注ぎます。
  6. 6 ⑤のザルの水気を切って器に入れ、めん汁を入れます。

きっかけ

毎日沢山取れる家庭菜園のゴーヤを、いかに美味しく、新しい調理をするか、 今楽しみに考案してます♪

おいしくなるコツ

ゴーは茹でずに、えのきと竹輪を茹でた熱湯を掛けるだけです。 そうする事で、ゴーヤの程よい食感になります。

  • レシピID:1730005956
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
ゴーヤの和え物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る