ブリの山葵味唐揚げのめん汁ダシ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ブリの切り身は、8mm位の
そぎ切りにします。
☆印の調味料に30分以上漬けます。 -
2
玉葱は薄くスライス、
人参と ピーマンは、せん切りにします。 -
3
人参は1分30秒
、ピーマンは50秒程
電子レンジでチンします。 -
4
①のブリに片栗粉をまぶし、
180度の油で揚げて、
いったん、クッキングペーパに取ります -
5
④の熱い内に、
★印の、めん汁と酢の合わせダレに入れます。 - 6 ブリを入れた⑤のタレの中に、玉葱、人参、ピーマンも入れ、漬け込みます。
きっかけ
、イワシや、秋刀魚では、よく作っていましたが、今回ブリを山葵下味漬けて揚げてみました。
おいしくなるコツ
其の日に食べても美味しいですが、翌日は味が染みてもっと美味しくなります。
- レシピID:1730005931
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの揚げ物
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なければ勿論、チューブの練り山葵でもいいです。