ウリと大葉のスープ レシピ・作り方

ウリと大葉のスープ
さくらさくら5656
さくらさくら5656
夏らしい透明感のある、綺麗で爽やかな
スープです♪

材料(4人分)

  • ウリ 1本
  • 大葉 10枚
  • 豆腐 1丁
  • 鶏肉 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • 水溶き片栗粉 大匙2
  • カップ4、5杯

作り方

  1. 1 鍋に分量の水とコンソメを入れ、鶏肉を入れて火を通してから、
    7~8㎜に切ったウリと塩を入れて煮ます。
  2. 2 さいの目に切った、豆腐を入れて中火で煮ます。
  3. 3 大葉のみじん切りを入れたらすぐに水溶き片栗粉大匙2程入れて、トロミを付けます。

きっかけ

ウリと、大葉の、さっぱりとした、綺麗なスープにしたいと思い。

おいしくなるコツ

大場を入れたら、煮込まないで、直ぐに水溶き片栗粉をを入れてトロミを付けて仕上げます。

  • レシピID:1730005930
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)しそ・大葉
料理名
スープ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る