ウリと大葉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に分量の水とコンソメを入れ、鶏肉を入れて火を通してから、
7~8㎜に切ったウリと塩を入れて煮ます。 - 2 さいの目に切った、豆腐を入れて中火で煮ます。
- 3 大葉のみじん切りを入れたらすぐに水溶き片栗粉大匙2程入れて、トロミを付けます。
きっかけ
ウリと、大葉の、さっぱりとした、綺麗なスープにしたいと思い。
おいしくなるコツ
大場を入れたら、煮込まないで、直ぐに水溶き片栗粉をを入れてトロミを付けて仕上げます。
- レシピID:1730005930
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープです♪