ぱんぷきん★ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜をすべてみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを入れ香りがでたら野菜を炒める。 - 2 野菜がしんなりしてきたら挽肉を加え炒める。火が通ったら塩コショウをしカレー粉と小麦粉を加え炒める。
- 3 コンソメを入れ、★を入れ煮立ったら弱火にし汁気がなくなるまで煮詰めて完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使いたくて。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけながら煮詰めてくださいね。 かぼちゃを入れることで甘いドライカレーになり食べやすいです。 パンにはさんでもおいしぃ♪
- レシピID:1730005879
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません