ぱんぷきん★ドライカレー レシピ・作り方

ぱんぷきん★ドライカレー
kyoncooo
kyoncooo
かぼちゃの甘みが優しいドライカレーです。

材料(2~3人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 人参 半個
  • 玉ねぎ 半個
  • ピーマン 2個
  • ナス 1個
  • かぼちゃ 1/8個
  • にんにく、しょうが(すりおろし) 各小1/2
  • カレー粉 大1+1/2
  • 小麦粉 小3
  • コンソメ 1/2個
  • ★水 100cc
  • ★赤ワイン 50cc
  • ★ソース、ケチャップ 各大2
  • ★醤油 小1/2
  • ★ローリエ 1枚
  • ★ガラムマサラ(あれば) 小1/2程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにする。
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを入れ香りがでたら野菜を炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら挽肉を加え炒める。火が通ったら塩コショウをしカレー粉と小麦粉を加え炒める。
  3. 3 コンソメを入れ、★を入れ煮立ったら弱火にし汁気がなくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけながら煮詰めてくださいね。 かぼちゃを入れることで甘いドライカレーになり食べやすいです。 パンにはさんでもおいしぃ♪

  • レシピID:1730005879
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
kyoncooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る